网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

我院党委举行2020年师生党支部书记述职报告会

日期: 2021-01-06

14日上午,我院于三楼小会议室举行了2018年度基层党建党支部书记述职报告会。校党委组织部副部长金国峰、院长刘梦、院党委书记于红、院党委副书记祝伟华、院党委委员宋高初,各教工和学生党支部书记出席本次会议。

述职会由各党支部书记依次作报告,对本支部过去一年的党建工作进行总结反思,并针对存在的问题提出具体的解决措施。述职中,各党支书结合《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》文件精神,重点针对理论思想学习落实情况、“三会一课”制度落实情况、开展主题党日活动情况、党建质量提升工作情况、党员先锋模范作用发挥情况、存在问题的分析和下一步工作举措等多个方面,认真梳理分析,全面回顾总结本支部工作的成绩、查找问题。

金国峰副部长肯定了党支部述职的重要意义:“盘点支部工作,有助于思考来年工作思路和计划”。同时,金国峰对我院党委的支部工作提出了几点要求:支部的党建工作要做好政治化、群众化、优势化、规范化。

院党委书记于红对本次述职报告会进行了点评总结。各个党支部各有特色、思路新颖、工作扎实。尤其是在疫情防控、平安校园、文明创卫复检等重要工作中都各个支部党员的身影。然而各支部的问题也与亮点并存:基层组织活动不强、活动品牌不显、党员先锋示范不足等问题。

于红书记指出,2021年作为十四五规划开局之年,也是建党100周年,要聚焦主责,把党建工作自觉融入各项发展工作,让党建工作和中心工作同频共振!


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:299