网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

法政学院教职工“三八”妇女节武义踏春之旅

日期: 2021-03-18

3月13日,对法政学院女教工而言是个特别的日子,在于红书记、雷水凤副院长、吴卡副院长的带领和陪护下,大家暂且卸下忙碌的工作,带上期待已久的心情和最亲爱的家人,欣然赶赴武义梁家山和花田小镇,觅访春迹、体悟乡情、增长技艺,见证国家治理现代化的宝贵成果,进一步滋养升华爱国主义情怀。

 

活动期间,大家不停赞叹于梁家山的古民居、豆腐坊、水碓坊、清凉山泉和镌刻悠久历史的红豆杉古树,忙碌于花田小镇花种辨别、茶叶采集和制茶工艺的探讨中;而我们可爱的孩子们则游乐于沙土、索桥等景区配备的设施中,也浸染于妈妈的职业群体环境,有样学样地跟小朋友和大朋友沟通交流,俨然已经是个小大人

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”。短暂的休憩是蓄势待发,是新一轮的兢兢业业、废寝忘食、呕心沥血。忘却大自然的季节更替,取而代之的是培育国家优秀人才的主旋律。法政女教工个个都是好样的!


来源:法政学院  |  作者:学院工会  |  访问次数:235