网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

学党史|于红书记作党史学习教育专题党课辅导

日期: 2021-03-25

322日上午,我院党委召开理论学习中心组扩大会议,党委书记于红作《学党史 悟思想 办实事 开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》的党史学习教育专题党课。学院党政班子成员、各党支部书记参加学习。

于红指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向。她表示,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,各党支部要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,把学习贯彻活动与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学院“十四五”良好开局结合起来,与学院的中心工作结合起来,高标准高质量完成学习教育各项任务。

于红书记传达了教育部、浙江省委、学校党委学习教育动员部署会精神,要求各党支部书记及时传达,迅速掀起学习贯彻的热潮,真正把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,做到学党史、干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

专题党课结束后,党委副书记祝伟华结合学校党史学习教育动员会和活动方案,部署了学院党史学习教育有关工作。祝伟华指出,学院党委已经成立了党史学习教育领导小组、工作小组,严格落实,周密部署,不折不扣完成好规定动作,并围绕“党的精神谱系”学习开展特色活动,将学习党史与推动学院中心工作紧密结合,统筹推进学院的主题学习教育。祝伟华要求各党支部要教育引导师生党员围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,践行“五大历史使命”,争当“四个模范生”。各党支部书记要切实履行好党支部第一责任人的职责,加强组织领导,加强政治引领,注重宣传报道,强化效果导向。

会议最后,与会人员结合学习体会与工作实际交流了学习心得。


来源:法政学院  |  作者:学院办公室  |  访问次数:127