网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

法政学院第十八次学生代表大会隆重召开

日期: 2021-06-07

202165日上午,法政学院第十八次学生代表大会于26幢教学楼208教室隆重召开。法政学院法学系代表团、社工系代表团、行管系代表团以及第17届学生会代表团参加了本次大会,法政学院党委副书记祝伟华以及浙江师范大学研究生会主席团成员周柔儿、浙江师范大学学生会执行主席程凌洲出席会议开幕式。大会由法政学院学生会执行主席赵雅琪主持。

在会议预备阶段,大会执行主席赵雅琪、钟铭丽、林秦羽、毛倩欢等报告了大会筹备情况并宣读各项草案名单。根据民主集中制的原则,我院选举产生了来自3个专业12个班级57名学生代表大会正式代表。

开幕式上,我院党委书记祝伟华代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,对过去一年我院学生工作给予了充分的肯定。同时,他向同学们提出了四点期望:第一,要敢于立大志,把握人生方向;第二,要乐于明大德,树立高尚道德情操;第三,要善于成大才,练就过硬专业本领;第四,要勇于担大任,肩负伟大历史使命。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。他期待法政学子能够坚定初心,砥砺前行,在奋斗中释放青春激情,以青春之我、奋斗之我,在学习的过程中锐意进取,在祖国人民需要的地方绽放青春之花。

随后,浙江师范大学研究生会主席团成员周柔儿代表校研究生会发表了讲话。她充分肯定了法政学院过去一年学生工作取得的突破与进展,同时也期待新一届法政研究生会能够志存高远、开拓进取,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发勇为中践行初心使命。

接着,校学生会执行主席程凌洲代表校学生会发言。首先,她对法政学院第十七届学生会各项任务的圆满完成表示了赞赏和感谢。其次,针对学生工作,她分享了几点建议:第一,要倾听广大同学声音,为同学们办实事、办好事;第二,要加强学习,完善自身知识结构,提升综合能力素质;第三,要积极参加社会历练,积累社会经验,切实为校园建设和学生发展作出贡献。

在正式会议上,法政学院学生会执行主席赵雅琪向大会作了题为《深化改革,勇立潮头,共迎百年华诞》的工作报告。报告回顾并总结了法政学院学生会2020-2021学年以来取得的成绩和特色工作成果,同时明确了未来一年学生会组织的发展目标和主要任务。

结合我院实际情况,经过各班级和学生会的民主选举以及资格审查委员会的审查,最终以无记名投票方式差额选举产生了法政学院第十八届学生委员会委员,马铁清、袁莹、吕凤奇、钟铭丽、马媛、胡佳叶、缑剑锋、王海燕、李钿、周璐璐、林于婻、潘颂乐12人成功当选。

大会结束后,祝伟华书记与法政学院第十八届学生委员会一同在大会议室召开了动员会议。他强调学生干部要坚持全心全意为学生服务的宗旨,反对官僚主义作风,提倡实干苦干精神,发挥模范带头作用,为法政学院的建设贡献自己的力量。

本次学生代表大会的召开,充分彰显了我院对青年学子的关怀和对学生工作的重视,增强了学校与学生的紧密联系,有利于我院学生工作的创新和发展。至此,法政学院第十八次学生代表大会圆满结束。

图片:石渝、陈思远

文字:石渝

 


 


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:68