网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

法政学院顺利召开第八次研究生代表大会

日期: 2021-06-07

6月5日上午,法政学院第八次研究生代表大会于三楼大会议室隆重召开。法政学院法学系研究生代表团、行政管理系研究生代表团、社会学/社会工作系研究生代表团以及第14届研究生会代表团参加了本次大会,浙江师范大学法政学院党委副书记祝伟华以及浙江师范大学研究生会主席团成员周柔儿、浙江师范大学学生会执行主席程凌洲出席会议开幕式。  

会议预备阶段,大会执行主席张恒、滕俊恺以及资格审查委员会委员段成刚分别报告了大会筹备情况,并审议通过了代表资格审查委员会名单、代表资格审查报告、大会主席团及秘书长名单和大会议程。根据《中华全国学生联合会章程》和本次大会的相关要求,我院各班级在院党委的领导和院团委的指导下,按民主集中制的原则,经自下而上的充分酝酿,民主选举产生了来自4个系11个班级的研代会正式代表37名,第八届研究生委员会委员候选人14名。本次预备会议由法政学院研究生会主席团成员谢航主持。

开幕式上,我院党委书记祝伟华代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,对过去一年我院学生工作给予了充分的肯定。同时,他向同学们提出了四点期望:第一,要敢于立大志,把握人生方向;第二,要乐于明大德,树立高尚道德情操;第三,要善于成大才,练就过硬专业本领;第四,要勇于担大任,肩负伟大历史使命。“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”他期待法政学子能够坚定初心,砥砺前行,在奋斗中释放青春激情。随后,浙江师范大学研究生会主席团成员周柔儿、校学生会执行主席席程凌洲也分别代表校研究生会、校学生会发表了系列讲话。

正式会议上,法政学院研究生会执行主席段成刚向大会作了题为《砥砺奋进,永葆初心,争当时代新青年》的工作报告。报告从组织建设、制度建设、宣传工作、活动开展等四方面回顾并总结了法政学院研究生会2020-2021学年的学生工作成果,同时指出未来法政研会将进一步明确职责,清晰定位,做好学联队伍自身建设。

根据我院实际情况,经过各个班充分酝酿、民主选举投票以及资格审查委员会审核,最终以无记名投票的方式差额选举产生了法政学院研究生会第十五届委员,张恒、殷玮璇、滕俊恺、刘露、闪烁、许颖、沈传华、韩昌弘、郎小雨、徐稼钰、郑齐娅十一人成功当选。

会议最后,在场人员合唱浙江师范大学校歌。至此,法政学院第八次研究生代表大会圆满结束。

                                                 

                                                       (郎小雨)


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:139