网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

金华市人大常委会主任陈玲玲一行来校交流座谈

日期: 2021-07-08

77日上午,金华市人大常委会主任陈玲玲一行来校考察交流,了解金华市地方立法研究院工作开展情况,参观研究院办公场所,并进行交流座谈。校党委书记蒋国俊出席座谈会法政学院党委书记于红主持座谈会。

首先,陈玲玲一行查看了金华市地方立法研究院的办公场所,了解了研究院的基本情况。然后,在法政学院三楼小会议室召开交流座谈会。会上,于红介绍了金华市地方立法研究院组织机构、制度建设、工作实绩、存在的问题等情况。

经过实地查看并听取汇报后,陈玲玲充分肯定了金华市地方立法研究院的工作和所取得的成绩,并对师大的领导和老师给予研究院的支持和帮助以及研究院同仁的辛勤付出表示衷心的感谢。陈玲玲表示,金华市地方立法研究院是金华市地方立法工作的金名片,研究院组织架构清晰、工作职能明确、工作运行有序,在地方立法论证、咨询、理论研究等方面取得了不俗的成绩,得到了省人大的充分肯定,获得了省人大最高奖“与时俱进”奖。陈玲玲希望,在今后的工作中,研究院的工作人员能够进一步提高政治站位,深刻理解习总书记的法治思想的要义,立足为人民服务的宗旨,加强双方交流互助,围绕中心,服务大局,推动金华市地方立法工作走深走实,为金华市地方立法工作作出更大的贡献。

蒋国俊表示,自金华市地方立法研究院成立以来,我校非常重视研究院的建设,给予研究院最大限度的人力、物力、场地等方面的支持。今后我校将一如既往地支持研究院的工作,进一步加大立法研究院的工作力度,强化理论研究,加强人才队伍建设,提升研究院的地方立法研究能力和服务水平,争取多出成果、出好成果。同时,进一步改革成果认定机制,推动研究院数字化建设,进一步构建双方交流合作的机制,为实现研究院成为省内一流、全国有影响力的目标不懈努力。

会上,研究院秘书长、经管学院教师黄中伟、法政学院教师代表黄勇斌、宋新交流了研究院开展工作过程中的心得、体会。双方就地方立法研究院下一步建设与发展展开深入交流。

市人大常委会副主任周剑敏等人陪同座谈。学校办公室、科学研究院、法政学院、地方立法研究院相关负责人、师生代表参加座谈。


来源:法政学院  |  作者:学院办公室  |  访问次数:163