网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

校、院领导走访法政学院2021级新生寝室

日期: 2021-09-11

911日晚六点,浙江师范大学党委副书记朱坚、后勤保障部党委书记、部长王利民、学生处副处长马莉、法政学院党委书记于红、副院长吴卡、党委委员应小丽、宋高初,在新生班主任、团委书记兼学工办主任王茂盛、辅导员邵禹文、学生团委副书记马雯琦以及学生干部的陪同下前往杏园公寓、桃源公寓走访本科新生寝室,向初入大学校园的法政新生们送去问候,并表达深切的关切与期望。

在走访杏园公寓的过程中,朱坚副书记一行耐心地询问了每一位新生的姓名、家乡以及初入校园的感受,鼓励同学们相互帮助,并希望同学们可以尽快适应新环境,努力学习,开启精彩的大学生活新篇章。在深入了解同学们的情况后,他询问新生们高考志愿填报的原因,并向她们介绍了法政学院各学科目前的优势所在,并指出在目前的社会环境下,同学们应当努力深造,争取保研或通过考研来提升自身实力,实现美好人生蓝图。

法政学院党委书记于红着重关心了新生们的具体生活情况,仔细指导新生们如何高效率地使用公共洗浴间等空间。后勤保障部党委书记、部长王利民特别询问了新生们的生活需求以及入住感受,并建议新生在遇到生活上的问题时可以向“浙师微生活”公众号请求帮助。学生处副处长马莉则向新生们介绍了学生处的管理内容以及相关工作事宜,表示学生处会尽力向同学们提供帮助。

法政学院党委委员应小丽在关切新生对大学生活是否适应的同时,询问了新生们对未来大学生活的畅想。她指出,同学们从五湖四海来到浙师大是一种不可多得的缘分,室友之间应该互帮互助,形成良好的寝室氛围。接着,她提出在校园生活中应当注意安全问题,尤其是交通安全,希望新生能够提高警惕避免受伤。最后,她指出新生在拥有良好体魄的同时应该积极参加各项比赛活动以便更好地融入大学生活。

法政党委委员宋高初特别关注了新生们的安全问题,提醒各位新生要注意疫情防范,以严防为主,减少不必要的外出,并且鼓励同学们遇到困难要积极与老师或助班朋辈沟通,共同解决问题,尽快适应新环境、熟悉大学生活,尽早进入大学的学习状态。

在走访桃源公寓的过程中,于红书记对新生的到来表示热烈的欢迎,并体贴询问了新生们来到大学之后的适应情况以及生源地情况。听到新生们对校园之大的感叹,于红书记说:“同学们漫步校园的同时,也不要忘记多去图书馆,大学之大,在于空间,更在于大师,要努力提升自己,在校园里成长、成才。”同时,于红书记就未来的学业规划以及对专业的认识等话题与同学们进行了分享和交流。

谈及分流考试,于红书记认为这是新生步入大学以后要面临的第一个重要选择,法学专业、社会工作专业与行政管理专业都是国家如今发展和战略需要之中的重点,培养的是国家紧缺人才,都与国家的发展息息相关。希望同学们能够脚踏实地,刻苦学习,选择最适合自己的专业,展现自己的风采,书写属于自己的大学画卷。

通过对新生寝室的走访,校、院领导在沟通中增加了对新生的了解,同时让他们感受到了浙师大法政大家庭的温暖。新生们也对领导的看望和关心表达了真挚的感谢,并表示自己会站在大学新起点,开启人生新篇章。在此也希望2021级法政新生能尽快适应大学的新生活,扬帆起航,不负众望!

(石渝、张怡琼、陈晴凡)


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10