网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

法政学院举行2021级新生开学典礼

日期: 2021-09-13

        912日下午1415分,我院举行2021级新生开学典礼。法政学院党委书记于红、副院长吴卡、党委委员应小丽、宋高初出席本次开学典礼。此外,出席本次典礼的还有导师代表、各系主任、各办公室负责人、21级各班班主任。院团委书记兼学工办主任王茂盛主持了本场典礼。

        全体奏唱国歌仪式结束后,学院党委书记于红代表法政学院全体师生向新生致辞,对新生的到来表示热烈欢迎。于红书记向新生介绍了法政学院的历史传承、发展现状以及奋斗目标,并且向新生提出了三点希望:一是希望新生能够端正心态,做自觉的青年;二是希望新生勤奋好学,做有才的青年;三是希望新生志存高远,成为爱国的青年。在讲话的最后,于红书记也向新生送上美好的祝愿,希望他们在四年的大学生活中成就自我。

        接着,学院教师代表法学系田峰老师发言,他重点向新生讲述了大学阶段的学习问题。他建议新生要运用理性的工具来探索世界的规律,然后用此追溯历史,预测未来,为自己未来的人生做好准备。

         作为老生代表院学生会执行主席,钟铭丽同学也向新生发出了几点建议:第一步,敢于尝试,寻找自我;第二步,志存高远,脚踏实地;第三步,负重涉远,敢于担当。大学的生活是仓促而美好的,她提到我们要珍惜每一次选择,不负自己的每一个决定。

         随后,由新生代表社会工作研究生谢泽妊同学发言,她向新生分享了自己在校学习的感悟与思考,鼓励新生做好学问的同时也要积极实践,塑造自己成为全面发展的人才。

        接下来,留学生代表NASHIMWE NAFURAHA MARCELINE(纳什)上台,表达了对学校、老师、同学和所有教职工的感恩和祝福,提出了对自己未来的期许,并与新生共勉。

        之后,副院长吴卡宣读了2021级新生班主任名单:郭芳芳、申钟秀、王建、邢敏慧。主席台领导为班主任颁发聘书,并由各班代表为班主任献花。

        四位班主任也表达了自己对同学们的期许与展望,希望同学们在大学里充实地过好每一天,四年之后都能够收获满满。

        少年正青春,奋斗正当时。作为法政学子,希望新生们能践行“崇德尚法、求实致远”的院训精神,脚踏实地,不断革新,在这片青春的汪洋大海里,乘风破浪,勇往直前。

(高欣怡)

来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10