网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  学院新闻

法政学院党政领导班子专题学习《中国共产党组织处理规定》

日期: 2022-05-10

5月9日上午,法政学院党政领导班子召开政治理论学习会,集中学习《中国共产党组织处理规定(试行)》。学院党委书记于红主持学习会并作交流发言,党委副书记、纪委书记祝伟华作主主旨报告,其他班子成员谈了学习心得。

2021年3月,中共中央办公厅印发了《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

学习会上,祝伟华从《规定》出台的背景、意义,总体考虑、具体内容,组织处理的概念和方式,适用对象和具体情形(十七种),组织处理的职责分工和程序要求,组织处理申诉、纠正,如何抓好《规定》的贯彻执行等方面展开论述,并结合实际案例谈了自己的想法。

于红在交流发言中谈到,《规定》是党章的延伸,是对“四不问题”的有效防范和严肃处置,是全面从严治党,从严管干部的重要措施。于红表示,制度的生命力在于执行,她要求学院党委广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把组织处理工作放在推动全面从严治党向纵深发展的大局中把握,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。接下来,《规定》将作为学院各党支部主题党日学习的重要内容,并进一步强化宣传教育。

最后,其他与会人员谈了自己的学习体会。


来源:法政学院  |  作者:学院办公室  |  访问次数:103