网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  学院新闻

浙江师范大学法政学院与北京盈科(金华)律师事务所 举行战略合作协议暨共建实践教育基地协议签约仪式

日期: 2022-06-16

2022年6月13下午,浙江师范大学法政学院和北京盈科(金华)律师事务所法政学院三楼小会议室举行了战略合作协议暨共建实践教育基地协议签约仪式。北京盈科(金华)律师事务所执行主任吕小白、盈科金华管委会主任蓝林茂科金华党支部书记叶晓明以及郭涛、陈蔚倩、陈璐、徐学智等律师,法政学院院长刘梦教授、法政学院党委书记于红等领导班子成员、法学系部分教师以及学生代表出席本次签约仪式,会议由法政学院副院长吴卡教授主持。

 刘梦院长与盈科金华执行主任吕小白代表双方签订了《浙江师范大学法政学院与北京盈科(金华)律师事务所战略合作协议》与《共建全日制法律硕士专业学位研究生实践基地协议书》。

随后,法政学院院长刘梦与盈科金华执行主任吕小白共同为“全日制法律硕士专业学位研究生实践基地”揭牌。

法政学院院长刘梦发表致辞,她简要介绍了浙江师范大学和法学学科的基本情况,并表示这次的签约是双方加强合作共建的良好开端,是创新法治人才培养机制,实现司法实践与法学教育深度融合的重要举措,对于促进法学教育与司法实务的良性互动必将产生积极的促进作用。学院将以此为契机,努力发挥桥梁和纽带作用,坚持“铭初心、谋发展、铸一流”的原则,在开展共同合作的方式中,力争不断提升合作质量,打造高品质、高效率的合作平台,并进一步在协同育人和推动律所工作创新发展方面打造双方合作的新模式,推动新的合作增长点。盈科金华管委会主任蓝林茂致辞,简单回顾了北京盈科(金华)律所与浙师大的渊源,并表示北京盈科拥有庞大的信息人才库和平台支撑,将充分运用一体化建设,共建平台,联动合作。

法政学院党委书记于红对盈科规模化取得的成绩表示认可,并希望通过盈科规模与专业优势,将青年律师训练课程与培养机制引入到法律硕士培养当中。盈科金华执行主任吕小白对学生实践方面提出了新的想法和思路,希望学子们夯实理论基础的同时,开阔眼界思维,与实践高度结合。与会人员纷纷对双方接下来的合作谈了自己的看法。

吴卡副院长总结本次签约仪式,希望双方共同努力,不断探索新的合作增长点,创造丰硕的合作成果。至此,双方签约仪式圆满结束。


来源:法学系  |  作者:学院办公室  |  访问次数:10