网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

小政速递 | 涨知识!《信访工作条例》请查收

日期: 2022-06-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻认识制定出台《信访工作条例》的重要意义,法政学院党委于516日开展了《信访工作条例》专题学习活动。

国务院印发的《信访工作条例》于202251日起正式施行。新条例分为总则、信访工作体制、信访事项的提出和受理、信访事项的办理、监督和追责、附则等6章,共50条。条例详尽规定了信访工作的各环节事项,以下亮点值得关注,一起来学习吧!

与原《信访条例》相比,此次条款的改动幅度较大,同时融合了十八大以来信访工作制度改革成果,明确了信访工作的指导思想,特别是增加了“信访工作体制”这一章节,强调了党对信访工作的全面领导,更有助于理顺信访工作体制机制。

法政学院将全面贯彻落实党中央关于信访工作的方针政策和决策部署,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(彭张雨)

来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10