网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  学院新闻

喜迎二十大|“寻访习近平浙江足迹”实践队启动仪式顺利举行

日期: 2022-07-08

为深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践探索浙江践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”、“两个先行”示范区的最新成效以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开我院以“习近平浙江足迹”为主线结合师生党支部暑期主题党日活动围绕社会建设与治理这一主题精心策划了暑期寻访活动

 75日,法政学院“寻访习近平足迹、奋进共同富裕新征程”暑期实践队启动仪式顺利举行,仪式由法政学院党委副书记、纪委书记祝伟华老师主持,应小丽教授及部分教师参加,公管系实践队成员于线上、线下共同聆听书记的安排与指导。

祝书记主要从实践主旨、成果培育和实地调研三个方面出发,对暑期实践队的具体事项进行说明。他强调,本次暑期实践队要围绕“二十大”进行习近平浙江足迹寻访活动,以学习习近平总书记思想及其指示为核心,通过实践调研进行成果转换,为学院“三大赛事”、微党课竞赛和样板支部的打造奠定坚实基础。

祝书记尤其强调,实地调研环节是本次暑期实践活动的重中之重。祝书记从“寻找习总书记说了什么、做了什么指示、政府发展了什么和自我发掘了什么”等多个“什么”入手,讲解了实践是“干什么”的问题。祝书记还对案头工作、访谈提纲制作和人员分工等方面的准备工作进行指导,例如,要进行现场笔记、录音和回忆三方结合的访谈记录,注意摄影相关事项并提升水平。

仪式尾声,应小丽老师对“寻访习近平浙江足迹足迹”暑期实践队启动事项进行了总结,阐明了本次实践的主要目的与注意事项,合理分配队员的任务分工,为后续调研寻访活动的有序进行打下了坚实基础。

仪式结束后,实践队成员与老师合影留念。

奋斗是青春最亮丽的底色行动是青年最有效的磨砺期待大家在后续的调研寻访中用自己所学尽自己所能勤思多问以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10