网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  学院新闻

法政学院党委掀起省十五次党代会学习宣传热潮

日期: 2022-07-11

622日下午,浙江省第十五次党代会在杭州胜利闭幕。法政学院党委迅速行动,第一时间掀起了学习宣传省十五次党代会精神的热潮。

624日上午,法政学院党委召开党委扩大会议,党委书记于红作省十五次党代会精神专题辅导,围绕大会报告主要内容,从过去五年的主要工作,以“两个维护”政治自觉全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践,今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务,加强党的全面领导和全面从严治党等方面展开论述,并结合学院党委工作实际,要求全体党员认真学习践行大会精神,将大会精神运用于教学、科研和学习工作实践中,以良好的精神风貌迎接党的二十大顺利召开。

623日下午,法政学院党委在学院一楼党员教育基地举行新发展党员入党宣誓仪式,学院党委副书记祝伟华向35名新党员宣讲省十五次党代会精神,勉励新发展学生党员自觉把个人的理想融入中国梦,努力成为志存高远、奋斗自强、品德高尚、追求卓越的新时代好青年,成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量,唱响“我在窗口写青春”最强音!

629日,法政学院“普法反诈·喜迎二十大”暑期社会实践活动拉开序幕,当晚,学院联合金华市婺城区政法委、公安局在金华铁路文化广场举办“迎七一、践三能、保平安”“匠心筑城·婺安有我”主题晚会,邀请省十五次党代会代表、我校人文学院副教授黄沚青作省十五次党代会精神宣讲。本次暑期社会实践开设了普法反诈微课堂和省十五次党代会精神宣讲团,宣讲团专门撰写了省第十五次党代会精神宣讲《三字经》超1000字,后续将深入婺城区五个乡镇街道的村、社区进行现场宣讲。

77日,法政学院党委在三楼小会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习研讨省十五次党代会精神,学院党委理论学习中心组成员、学生党支部书记代表参加了学习研讨会。学习研讨采用线上线下相结合的方式进行,会上,每位中心组成员结合自身学习工作生活谈了自己的心得体会。会议要求全院师生在暑期要加入到专业实践调研中去,将所学精神运用于实践;要求学院教师要将省十五次党代会精神有关内容纳入到课堂教学、学生思政管理、学科专业建设发展中去;要将学习省十五次党代会精神作为学院党委接下来一段时间的重要政治课题,纳入到各个支部主题党日活动和政治理论学习中。


来源:法政学院  |  作者:学院办公室  |  访问次数:10