网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  学院新闻

金华市人大常委会副主任金文胜一行 来校调研地方立法研究院工作

日期: 2022-08-04

8月2日上午,金华市人大常委会副主任金文胜一行来校调研地方立法研究院(以下简称研究院)工作,并在学校行政楼多功能会议室进行了座谈。座谈会由浙江师范大学副校长张根福主持,金华市人大常委会调研组、学校办公室、科学研究院、法政学院相关领导和研究院负责人参加座谈会。 

,张根福介绍了学校办学总体情况办学特色以及今后发展思路,学校对研究院工作创设的条件和支持情况同时,希望市人大常委会领导对学校发展以及研究生工作提出更高的要求。在听完金文胜讲话后,张根福对地方立法研究院工作提出以下点建议:第一,强化研究院队伍建设;第二,做好研究院运行机制的迭代升级;三,加强校地双方工作沟通;四,深化地方立法理论研究,继续办好地方立法论坛;五,多思考如何把研究院努力做大做强,要求研究院根据金文胜副主任的讲话精神继续深入开展各项工作,更好地发挥校地合作优势,为金华市法治建设作出更大贡献。

金华市人大常委会副主任金文胜作重要讲话。首先,充分肯定了研究院成立以来取得的成绩其次,结合新形势下金华市新的战略定位对地方立法工作提出了新希望再次,对研究院今后工作提出了四点具体要求:一是研究院运行机制需要迭代升级,组织架构、目标定位、业务范围和支撑保障等方面要进一步优化或加强;二是理论研究成果要有新突破,争取产出更有影响力的标志性成果;三是地方立法人才培养需要创新思路;四是地方立法理论研究与实践探索可以打造为法学学科建设的重要方向,并努力推动地方立法成为学科发展的特色和亮点。

座谈会上,法政学院副书记祝伟华代表学院介绍了学院发展情况以及研究院取得的成绩。研究院执行院长邓佑文总结了过去六年来研究院所做的工作和2022年下半年工作重点。金华市人大法制委主任委员钟庆华、人大常委会法工委主任汪希燕分别发了言

座谈会开始前,张根福陪同金文胜一行到法政学院实地参观了研究院办公场所。

 


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:45