网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  学院新闻

校党委副书记朱坚走访看望我院2022级新生

日期: 2022-09-14

913日,浙江师范大学党委副书记朱坚、研工部副部长张晶 、本科教学部副主任徐展斌、法政学院党委书记于红、副院长王巨山、党委委员应小丽、党委委员宋高初、院长助理姜国平、团委书记兼学工办主任王茂盛、辅导员郑志华、邵禹文、肖志刚以及新生班主任在学生干部的陪同下前往启明公寓、杏园公寓走访2022级新生寝室。他们在走访过程中向初入师大的法政新生们送去问候,并表达深切的关怀与期望。

朱坚副书记一行在走寝的过程中耐心地询问了每一位新生的姓名、家乡以及初入校园的感受,鼓励同学们互帮互助,希望同学们可以尽快适应新环境,以更加积极的姿态面对接下来的学习生活,开启崭新的大学篇章。同时朱坚副书记还介绍了法政学院的专业特色,和强大的师资队伍,为学生们的学习生活加油打气,并结合当前社会环境指出了在校学习生活的重要性。最后他还指出当前疫情形式的严峻,认真仔细地向新生们介绍了我校的防疫政策。

在走访杏园男寝时,我院党委书记于红着重关心了新生们的具体生活情况,她告诉新同学们可以把她当作“妈妈”,有任何事情无论是喜事还是emo或是有任何的问题都可以到学院328去找她倾诉,或者可以到学院学生工作办公室找学工办主任王茂盛和辅导员邵禹文老师。于红书记还向同学们介绍了师大的微生活服务,生活上的各种困难都能在“浙师微生活”平台寻求帮助。

除了和同学们畅谈家乡,关心同学们是否适应校园生活外,王巨山副院长着重强调了分流考试的问题,他简单地给新生介绍了分流考,提醒同学们分流考试的志愿填报与高考同等重要,希望同学们不要虚度光阴,认真准备分流考试。此外,王巨山副院长和肖志刚老师都鼓励大家积极参加各类学科竞赛和课外文体活动,认为比赛可以让大家收获在平时学习无法达到的成就。最后,他们提醒各位同学要注意用电安全问题,并嘱托同学们相互之间多多交流,增进友谊,有任何问题都可以找老师和学长学姐。

应小丽、郑志华以及学院研究生会干部一同前往启明公寓,走访了2022级研究生新生宿舍。 走访过程中,应小丽教授首先亲切询问了新生的家庭状况和对进入学校之后的环境、生活的适应程度,细致地解答了新同学们提出的问题,并且叮嘱新同学们要团结友爱、好好学习,并祝愿同学们早日适应新生活。郑志华辅导员提醒新生们注意对《研究生手册》的学习,强调了对院校规章制度的遵守,希望同学们在未来的学习生活中珍惜缘分、相互团结、相互包容,珍惜在校的学习时光,把握当下,给自己的研究生生涯交出一份完美的答卷。

在走访杏园女寝的过程中,宋高初老师体贴地询问大家都来自哪儿,提醒同学们如果在生活中遇到困难,可以找学长、学姐和辅导员老师;如果在学习中遇到困难,宋老师强调一定要和班主任老师多沟通。宋老师特别强调大家一定要参加接下来的专业认知会,及时了解本专业的发展方向。此外,宋老师看见寝室天花板有裂痕,体贴地提醒同学们要注意安全,记得上报维修。

在走访杏园公寓的过程中,姜国平老师耐心地询问了每一位新生的姓名、家乡以及初入校园的感受。在学习上,姜老师鼓励同学们主动寻找专业任课老师探寻学习方面的问题,不要胆怯;在生活上,姜老师教育同学们要注意人际交往、尽快适应新环境、融入大学生活。此外,姜老师还像同学们介绍了学院专业分流制度以及本科生导师制度,鼓励同学们积极投身实践锻炼自己的能力。

至此,本次走寝活动圆满结束。经过本次领导走寝活动,新生们感到了法政学院的温暖。来日方长,希望2022届的新同学们能够在法政学院中绽放出自己的光芒。


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:93