网站搜索:
学术动态
 
您的位置:首页  学术动态

【讲座预告】尖峰法学论坛23讲:信访的法治化改革何以可能?

日期: 2022-09-21

时间:2022年9月24日(周六) 18:30

地点:26幢法政学院三楼大会议室

主讲人:施立栋 副教授

 

施立栋,浙江绍兴人。2010年毕业于浙江师范大学法学专业。先后于浙江大学法学院宪法学与行政法学专业、清华大学法学院宪法学与行政法学专业获法学硕士、法学博士学位。现为苏州大学王健法学院副教授、硕士生导师。

主要研究方向为行政法、行政诉讼法、行政纠纷解决,旁涉警察法。在《法商研究》《清华法学》《法学》《法制与社会发展》《政治与法律》等刊物上发表论文、译文20余篇,其中有多篇被人大复印资料《宪法学、行政法学》《诉讼法学、司法制度》等刊物转载。合著《醉驾、电动自行车与其他类型电动车的治理》(清华大学出版社2017年版),参译《中外行政诉讼法汇编》(商务印书馆2018年版),主持度国家社科基金青年项目“行政法视野中的信息规制工具研究”、江苏省社科基金青年项目“新《行政诉讼法》中的司法审查标准研究”、司法部国家法治与法学理论研究项目“行政争议的中立评估机制研究”等多项课题。


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10