网站搜索:
教学工作
 
您的位置:首页  教学工作

线上线下混合式互动,在对话中把握公关前沿

日期: 2022-09-26

为了更好地了解公共关系职业,923日早,应我院公共管理学系赵鑫老师邀请,浙江省公共关系协会章瑞华副会长“云莅临”《公共关系学》课堂,与我院行管系2101班的同学就前沿问题、理论探究、实务重点进行同步交流。  

 

整个交流过程体现了实务与理论的双向对话。章会长针对赵老师抛出的问题逐一回应,就浙江公关的传统与使命,协会的功能与发展状况做了简要介绍。章会长强调职业公关要根据政治形势、疫情变化和互联网时代的新挑战规划明确目标,提出了数字化、网络化、品牌化、国际化、世界化、全员化五个核心发展趋势,以办理过的可口可乐公司案例与赵老师、在场同学交流心得体会。

同学们认真思考、积极参与。苏怀玲、罗奕盈、李佳程就公关数字化的负外部性及解决措施、浙江公关的国际化发展、全民公关素质提升三个问题与章会长进行深入交流。章会长对我系学生寄予厚望,鼓励大家积累、传播公关常识,踊跃参与协会活动,积极进入协会顾问单位开展各项实习活动。

会议的最后,赵鑫老师进一步就公关的概念、模式,公关者的职业技能、素养进行总结,表达了对章会长对我系人才培养大力支持的热情感谢,诚挚邀请章会长日后携团队成员来我系调研、指导。

  

章瑞华,浙江日报传媒研究院研究员,《传媒评论》杂志编辑部主任。浙江省公共关系协会副会长兼秘书长。历年来,参与《公共关系学教程》《企业文化概论》《国际公关》《谈判艺术》《推销艺术》等多部著作教材的撰写,并由浙江大学出版社、复旦大学出版社等出版发行。先后被浙江大学、上海理工大学、浙江传媒学院、浙江树人大学聘为客座教授和研究生论文指导老师。

 


来源:公共管理系  |  作者:  |  访问次数:73